Возник вопрос: где заработать психологу?
|
|
Dinamo | Дата: Среда, 19.03.2008, 00:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Волнует меня сейчас вопрос. Куда податься после вуза? Можно ли где-нибудь заработать неплохие деньги, занимаясь любимым дело? Поделитесь опытом, плиз... У нас полгруппы собирается завязать с психологией. А остальные не определились. А я хочу работать по специальности. но не проживу на маленькую зарплату :((
|
|
| |
bezz_sahara | Дата: Среда, 19.03.2008, 01:21 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| абсолютно солидарна с Dinamo!! Очень бы хотелось какой-то банк вакансий создать, что ли. У нас в группе та же ситуация. Даже не половина, а большинство собираются идти работать не по специальности. Потому что мотивации нет, и денежной в том числе. Вопрос: насколько как это лучше сказать...профессионально (?) консультировать людей в частном порядке? поделитесь опытом, кто имеет, плиз. Есть заявки, а вот откликаться на них и хочется, и колется. Страшно, не имея супервизорской и методической поддержки оказывать консультативную помощь. В какие организации лучше идти, чтобы это было "под крылом" - ?
А мне летать охота!:)
|
|
| |
vestina | Дата: Суббота, 22.03.2008, 23:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Вопрос к старшим товарищам. Гильдийцы со стажем - Ау!!!!! bezz_sahara, будем думать над созданием банка вакансий.
|
|
| |
VladMat | Дата: Пятница, 28.03.2008, 09:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В принципе работа психолога в нашей стране не прибыльна. Я не беру шоуменов от психотерапии. Где-то уже приводил пример расчета. Пусть хороший рядовой консультант берет 1000руб. за час работы. Работая на износ, по 12 часов в день 30 дней в месяц = 360 часов 360.000 руб/мес - это недостижимый предел. Консультант организации может такие деньги заработать достаточно реально. Возьмем начинающего: окончив ВУЗ он должен еще проучиться года три в каком-нибудь направлении (психоанализ, гештальт и т.п.), параллельно проходя различные курсы, личную и групповую терапию, супервизии, посещая конференции и т.п. (а это все траты, заметьте). После этого его можно допускать к консультированию. Лет пять-семь, пока сформируется своя база и появится опыт - это раскрутка. Если пойти работать в фирму - то за 200-300 руб. клиент. Я бы не взял на большую ставку, например. Многие мои знакомые лет семь практикующие (частно в Питере) имеют 8-10 клиентов в неделю за 800-1000 руб. и счастливы... Ну, группы еще конечно. Но не сильно дороже... Опять же - расходы на аренду и т.п. С другой стороны - с голоду не помрете... скорее всего...
|
|
| |
bezz_sahara | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 01:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| *окончив ВУЗ он должен еще проучиться года три в каком-нибудь направлении После этого его можно допускать к консультированию.* /скребет затылок/ Какой ужас! а где же работать эти три года?чтобы найти средства на личную терапию,курсы и супервизию?) Эх, естестевенный отбор от социума...психотерапевтами станут сильнейшие...причем не обязательно в плане интеллекта))
|
|
| |
Penelopa | Дата: Среда, 02.04.2008, 23:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| а мне кажется. начать консультировать можно и сразу после вуза, нас же как-никак. но немного этому учат. Просто сразу оценивать свои силы и не браться сразу за сложные проблемы. А потом учиться дополнительно.. и развиваться уже. А то три года
|
|
| |
VladMat | Дата: Пятница, 04.04.2008, 12:16 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| В принципе, начать консультировать можно и до ВУЗа. И вместо. Разнообразным магам и колдунам вполне это удается. И живут они безбедно.
|
|
| |
Dinamo | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:58 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А почему во время учебы в универе этим дополнительным обучением не заняться? А потом, врач-психиатр после 2-х месяцев обучения в МАПО может заниматься психотерапией, типа, готовый специалист
|
|
| |
onega | Дата: Среда, 09.04.2008, 00:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| первые 4 года после ВУЗа - это была денежная катастрофа. Но был энтузиазм, было интересно, хотелось вникать, создавать свои проекты (благо, они поддерживались начальством). На том и продержалась 4 года, копился опыт. Но были "заплывы" - искала работу не по специальности, доставало безденежье. А на 5 год, действительно, появились и клиенты более-менее постоянные, и люди уже были готовы отправлять ко мне клиентов - в общем, сейчас ситуация гораздо лучше. Но первое время - это время прорыва и "голодания". Если кому удасться в фирму пробиться и доказать свою полезность - тому, наверное, будет проще. Гораздо.
|
|
| |
bezz_sahara | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:25 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Да, истории из личного опыта принимаются без такого сопротивления, нежели назидательные "надо" и "должны". Спасибо!
|
|
| |
GhostGuest | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:34 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Обычно забывается о простом и элементарном: визиточки раздавать, глядь кому Вы и понадобитесь по профессии. Вращайтесь в обществе разных людей, и визиточки, визиточки. Но в принципе, да, раньше чем через пару - тройку лет нормального зароботка навряд ли случится.
Сообщение отредактировал GhostGuest - Понедельник, 12.05.2008, 17:39 |
|
| |
gpt | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:06 | Сообщение # 12 |
Admin
| Дорогие друзья! Гильдия Психологов, Психотерапевтов и Тренеров имени профессора Виктора Алексеевича Ананьева организует программу для начинающих специалистов - школу профессионального мастерства "АЗБУКА" Как начать работать в консультировании? Как зарабатывать и продолжать учиться и развиваться тем, кто не мыслит себя вне этой профессии? Когда, "Если можешь этим не заниматься - не занимайся!" Но ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ "этим". Это - твоя профессия, твоя любовь, твоя судьба... Именно этим ты и хочешь зарабатывать, и - ничем другим! Ждем вас! Рады поделиться с вами своим опытом! Помочь вам начать зарабатывать любимым делом! Ваши - коллеги, преподаватели, друзья!
|
|
| |